Первомай

Евгений Мисникевич
В Чикаго забастовка началась,
Сорок тысяч рабочих вышли.
Убитых было много – это случилось,
Но народ этим они не остановили.
===///===
Демонстрации и митинги запылали,
В 1890 в России Первомай был отмечен.
Акции по всей Российской империи нарастали,
«Долой Самодержавие» девиз был встречен.
===///===
Первомай стал любимым праздником народа,
Красные флаги несли во всех городах.
И это продолжалось год от года,
Коммунисты всегда были в первых рядах.
===///===
Политическое прошлое теперь забыто,
Но ощущение  праздника никуда не делось.
Для всех стран мира оно открыто,
У всех по - своему это получилось

01.05.2021 года.     /Е.А. Мисникевич/