По Горькому

Алексей Прохладов
Вновь всё по Горькому:
"Сидел?" - Почёт с охотой
Окажет поросль честных, каждый - брат...
Лишь с тошностворной, смертною тоскою,
На Волге-матушке суда опять гудят...

Лифт социальный - только в преисподню:
Прорвался, вышел в люди, стал рукою
Хозяйской правою и начал ей махать;
Довольный, толст... Рабочего-изгоя
Для смеха рад примерно наказать!

Умело льстит и вовремя "кидает..."
Черты обычные вновь быстро принимает
Россия-мать, да - родина моя;
Царю служивый плётку применяет,
Порядок зная, а не "сопромат"!