Эпатажная подхалимажная - Г. Ужегов

Григорий Липец
Генрих Ужегов - «Вы отпроситесь там, товарищ Сталин»...

http://stihi.ru/2021/04/21/9870

Прошли года. И мы мудрее стали,
уже не верим сказкам из Кремля...
Пусть будет пухом вам, товарищ Сталин,
спасённая от недругов земля...
....................
...И был бензин ценою, как вода...
....................
...И, если честно, мы уже устали
от беспредела, горя и невзгод...
Вы отпроситесь там, товарищ Сталин,
назад в Россию. Ну, хотя б на год. 


Эпатажная подхалимажная (пародия)

Кумир усатый всем давно известен -
какое обаяние есть в нём!
Вернётся - и всё будет честь по чести:
ах как же мы по полной «гулагнём»!
Мудрее стали, хоть из нас стремятся
других, что начинаются на «муд»,
«испечь», но мы не поддадимся, братцы!
Не Библия нам будет, не Талмуд
указывать надёжный путь к успеху,
а только образ милого вождя.
Вот если б Сталин к нам сейчас приехал
десятки лет безвластных погодя!
Упала бы тотчас цена бензина
и лишних ртов падёж случился враз.
Хватило б потребительской корзины
для тех, кто выжил в этот светлый час.
Работы Ваши выбив на скрижалях,
на митингах читать их будем вслух...
Вот пУху, на котором Вы лежали,
внимать не станем - он, всего лишь, пух.