Как если бы погоды та напасть

Любовь Абдуллина
Как если бы погоды та напасть,
что льёт и хлещет, закрывая жидким слоем,
и поощряя серость мыслей строем
брать власть, исподтишка напасть
кусачим роем, была бы местью,
с ней в соревнованиях не тягаться;
нам, всяко, суждено до битвы проиграть,
и путь один – смирившись, удивляться,
как может всю вместить земля дождинок рать.


ЛА
27 апреля 2021 г.