Сила Слова

Николай Бондарев 2
Читая, ты не понимаешь:
Меня не выкинешь уже.
Я поселюсь в твоей душе,
Неважно, в центре, или с краю.

Я не пугаю, сам не рад:
"Минуй нас пуще всех печалей..."
Но Слово сказано в Начале!
И в мире нет таких оград,

Что заслонили бы от Света.
Занозой в сердце захожу
И юной розе, и ежу.
Занозой быть - удел поэта...