С Афродитой

Сергей Газин
По бегущим волнам океана
Ты выходишь навстречу ко мне –
Афродитой живой из тумана,
В белом облаке, будто во сне.

Расступается пена морская,
Ты по дюнам идёшь золотым,
И с улыбкой, косу распуская,
Разгоняешь туман, словно дым.

Я смотрю, удивляясь везенью,
Что забрёл на заброшенный пляж,
Пью вино, но не жду опьяненья –
Вдруг обманет горячий мираж…

Но не верить тебе невозможно, –
Ты смеёшься, целуя меня –
Босиком мы бредём осторожно,
И сгорают песчинки, звеня!..