москве

Сазонтова
I.

на задворках москвы не хватает верёвки и табурета,
хотя дряни уже вполне.
по утру за стойкой мария антуанетта
наливает просрочку как шардоне,

очередной режиссёр воюет с ближайшим загсом:
мол, жена его шлюха, для сердца — палица,
а тебя наебали те курицы из старбакса —
москва проглотит и не подавится,

у неё ведь глазищи как у огромной жабы,
из отеля в час сорок зальет пунцовый;
здесь собой быть советуют только слабым,
ну и, может, таксистам из одинцово,

чьи подружки плутают по крышам сгрызшим,
в переходе по средам снимая швы,
а пьяная настенька с третьим высшим
мечтает съебаться с такой москвы,

потому что, видишь ли, ипотеку платить ей нечем,
а в борделях зарплаты выше;
наркоман, проститутка, больной сердечник —
москву подобное не колышет

II.

по ночам здесь будто блуждают звери,
непослушных детишек зовя вперёд
да москва не то чтоб слезам не верит —
её вообще это не ****