акцизный

Сазонтова
вот сейчас ночной миллионник гладит своей рукой, называя тебя акцизным
не потому что ты дорогой,
а потому что давно замызган

давно искалечен в затылке
со всех сторон
и мысли подобны клёцкам
очередной блистательный мудозвон
деньги вруча, смеётся

ты приходишь в мотель измотанный
будто шлёнка
дайте мне номер, на шею жгут
не потому что мне хочется снять девчонку,
а потому что мне хочется
отдохнуть

и по утру за стеклом как обычно больно

оттого на руках бурьян
что врастает в тебя безликая скотобойня
где начальником стала я