Со сцены руки в зал

Владимир Изумрудный
Со сцены руки в зал, а в них сердца зажаты,
Дотронься - и тебя захватит ритм мечты,
Ах, милые мои, медсёстры и солдаты,
Вы колете штыком, чтоб тут же залечить.

Вот я, уже парю в ряду четвёртом, слева,
Беcкрылый и цветной, в дурацком колпаке.
Пусть сыпeтся песок любви, желаний, гнева;
Вы - быстрая река, я - лодка на реке.

Я - камень из стены, испачканный расстрелом,
Я - нерв, а по нему идёт "канатоход"...
На саже наших душ пишите белым мелом:
"Наверх, наверх, наверх, вперёд, вперёд, вперёд"!

Ты - лестница, театр... Ефремов, Евстигнеев...
Ах, тысячи имён и миллионы глаз,
Ты - лестница наверх... Ты ждёшь, мечту посеев,
Чтоб вера никогда не покидала нас.