Лучщие стихи апрель 2021г

Силуан
Осталось совсем немного

Оксана Реунова

Осталось совсем немного
Оксана Реунова
Осталось совсем немного,
Терпите луга, леса!
Пусть утро дождливо-строго,
И хмурятся небеса.

Но птиц не смолкают трели,
И ночью покоя нет.
Покрасила я качели
В веселый зеленый цвет.

И вымела прочь  потери,
Обиду, и гнев, и злость.   
И настежь открыла двери:            
Входи, Драгоценный Гость!


Святой Царь

Гриша Воскресеновский

Венчал Господь на царство России жениха
Душою сама кротость и в мыслях простота
Умел прощать обиды, людей нет без греха
Сокровища на небе, на сердце чистота

Имел он веру  крепку  и добрые глаза
И честный собеседник, мог видеть в них Христа
Плодов приносит много...  добрая лоза
А если  ветвь отсохла кидают до костра

Терпел наш царь не мало , напраслин и хулу
И все его поступки, врагам  не по нутру
Благие намеренья  мостят  дорогу в ад
Чужие здесь не ходят, здесь будет город сад

Он царскую корону  без  сожаленья  снял
Одел венец терновый на крест себя распял
Народ чтоб русский снова Христову Слову внял
Любовь надежду веру никто чтоб не отнял.

4апреля2021г
Кресто воздвиженская неделя Великого Поста.


Валентин Серов. Портрет Николая II