как немцы войну любили

Сазонтова
твои волосы растекаются словно шпили
дворцов в огне,
я люблю тебя так же, как немцы войну любили,
обоюдно, незряче, вне

потому ты как казнь и пытка, что вроде мне не нужна,
как в весну я чуть талый,
жидкий,
я привык себя выжимать.

только ты раз уйдёшь, и в кухне
буду снова стоять
один,

ты кричишь, что лампочка
там потухла, но потухло
в моей
груди.