Май

Елена Цветкова 68
Во дворе гуляет май.
Окна шире открывай
И получишь на обед
Одуванчиков букет.

Ароматная сирень
Сносит крышу набекрень,
И черемуха в цвету
Опьяняет на ходу.

Прогуляйся, подыши,
Ароматы хороши!
И увидишь там и тут
Вишни, яблони цветут.

Только ягод не ищи,
На кустах сидят клещи.
Каждый голоден и зол
И хватает за подол.