Ручеёк

Александр Морозов2
Овраг прорытый ручейком;
огр-о-мный он, овраг!?...
Сам ручеёк - шагнул, и всё;
размером с детский шаг.
Давно-о, видать, себе течёт,
откуда - не понять;
чтоб прокопать такой овраг
где силы столько взять?!...

Бывает - вдруг, дождем сойдёт
Вода из черной тучи,
и превратит тот ручеек
в реку, поток могучий.
Обрушит, смоет и опять
наладиться денёк,
и будет чрез овраг бежать
спокойный ручеек.

Года идут, а он течёт,
и тот овраг точИт...
Течёт - точИт, точИт - течёт;
бежит себе, журчит...
За годом год, за веком век,
а сам-то - с детский шаг!...
И что?... Гляди, овраг отрыл,
и - вон, какой овраг!?...