Отпустите меня в дальнюю дорогу

Юрий Агарков 3
1. Отпустите меня в дальнюю дорогу,
Не могу я больше здесь и не хочу,
Дайте подышать свободой хоть немного,
Дайте вволю над собой похохочу.

Дайте потоптать мне пыльную дорогу,
Дайте грязью мне забрызгать сапоги,
Дайте погулять и может быть в итоге
Я пойму – кто мне друзья, а кто враги.

2. Отпустите меня в дальнюю дорогу,
Развяжите мои путы на ногах,
Я вернусь еще к родимому порогу
И, даст Бог, мы вспомним о былых годах.

Мне не нужно, чтобы где-то меня ждали,
Мне не жаль ни сил, ни лет своих ничуть,
Вновь поманят меня сказочные дали,
Я немного отдохну и снова в путь.

3. Я ни чьи не буду обивать пороги,
Пусть в пути меня ждут горе и беда,
Отпустите меня в дальнюю дорогу,
Я в душе своей бродягой был всегда.

Пусть дожди промочат всю мою одежду,
Холодят мне грудь соленые ветра,
В сердце сохранив последнюю надежду,
Я дождусь, когда придет моя пора.

4. На уют домашний я не променяю
Этот путь, я по нему вперед пойду,
Сколько ждет меня дорог никто не знает,
Но, быть может, я средь них свою найду.

Не держите, не пытайтесь, ради Бога,
Отпустите за ворота, я прошу,
Мне нужна одна лишь дальняя дорога,
Дайте волей хоть немного подышу.