Бабушка Ассоль

Артём Стариков 8
Так и живёт одна
У самого синего моря,
Выщербленная судьба,
Познавшая боль и горе,

Ждущая как и впредь
Над волнами парус алый,
В карманах её только медь
Пёс возле ног Бывалый.

Страхом душа полна,
А вдруг не придёт корабль?
Но всё же надеждой жива
В этом краю кривых сабель.

Где-то в далёкой стране
Сын у неё, дочь и внуки,
Но нет дороги к семье
У моря крепкие руки.

Ищет, пытаясь понять
Замысла смысл строгий,
Но от себя бежать,
Только сломаешь ноги.

Время летит, как стрела,
У каждого своя доля,
Кому-то даровано ждать
Покоя и парус у моря!