Из прошлого. Девичья грусть

Пётр Шурцев
               
      Эх ты  девичья грусть,  телу    хочется   ласки.
     Сердце  бьётся   все  чаще  в  невинной  груди.
     Так   и   мы    отдаемся    порой     без    опаски.
     Ради   этих    мгновений,   в    обьятья    любви.
               * * * * * * * * *  * * *  * * * * * * * *  * * * *

              Надоели  мне,   дни    мои   серые.
              Одинокие              ночи              мои.
              И   мечты    мои     белые,     белые.
              О  высокой    и     чистой      любви

              Ты придешь ко мне, ночкою  лунною.
               Постучишься      в      окошко       мое.
               И,  к  тебе   я   от   счастья   безумная.
               Выбегу   милый   ,друг,  на   крыльцо.

              Обниму,           обовью,        обласкаю.
              Накормлю,       постелю         постель.
              И,  пускай      все      вокруг  заметает.
              Одуревшая      в       доску        метель.

              Исстрадалась,       измучилось,       тело.
              Изболелась          созревшая          грудь.
              Мне      невинность       моя       надоела.
              Надоела     мне      девичья           грусть.

             Так    целуй      меня    в     белые     груди!
              Так   шепчи   мне,    о   вечной       любви!
               И   давай  с   тобой   в   ласках   забудем.
               Про         ушедшие            серые          дни.

              Позабудем               былые           тревоги.
              Позабудем          былую                печаль.
              И     плевать    мне    теперь  на   упрёки.
              Мне    невинности    больше   не    жаль.

                Ростов.  на. /. Дону.      1982 год.