Ты стрелял холостыми

Татьяна Изотова Чапаевская
Ты стрелял холостыми
И поверь:я-жива!
Стали звезды седыми
И твоя голова,
Но не стали мудрее,
Те же бесы в ребро,
Но зато веселее
Заиграло перо!
На бумаге улыбка,
На рассвете туман,
Повторилась ошибка,
Повторился обман.
Но без пролитой крови,
Ведь патрон холостой,
Ты набил его солью,
Щиплет, но не слезой.