На утёсе, возле моря

Дмитрий Цыганков
На утёсе, возле моря,
тает розовый закат.               
Стаи чаек, в брызгах споря,
по-базарному кричат.

А вдали, у горизонта,
кораблей плетётся ряд.            
Гаснет медленно сей контур,               
ночь крадётся наугад.

Зябкий ветер продирает,
лунный свет нырнул в волну,
Звёзды, точно самураи,
окружили тишину.

И уже пред небосводом,
словно ангел в небесах,
Я парю в лихой свободе
и блаженствую как маг.