Сценарий Утра

Крайнов Андрей Васильевич
Пробуждается резво проспект,
Петрикор оседает в носу,
И не виден и малый просвет
Средь машин, создающих струю.

Ещё небо обложено тучами,
Веригами будто бы сковано,
И торчат железными сучьями
Знаки дорожные города.

Да лениво плетётся по улице
Сонмище сонных людей,
И все как один сутулятся,
А ветер их гонит быстрей.

Они, сами того не желая,
На свои запястья глядят,
Которые плотно сжимает
Пугающий всех циферблат.

У дороги сгустками, ордами
Стоят все, словно на паперти,
Окружённые всюду билбордами,
И один другого аляпистей.

Морок ещё не рассеялся,
Слепят всем фары глаза,
И каждый очень надеется
Поскорее вернуться назад.

Назад в тесную камеру,
В каморку в доме большом,
Чтобы будто бы замертво
В постель рухнуть пластом.

Ну а завтра всё повторится,
Ведь сценарий известен заранее,
И вселяет лишь мысль убиться
Печальное всем это знание ...


01-03.2021