Заморосило

Алексей Михайлович Милованов
Всё опять невпопад.
Я почти вышел в сад.
Я собрался, нашел в себе силы.
И лопата в углу
Подпирает метлу.
Но...Не вовремя заморосило.

Где уж тут убирать
Или грунт ковырять.
Здесь понятно всё даже дебилу,
Что копать не судьба
От столба до столба.
Это ж надо как заморосило.

Что вести разговор?
Я предвижу укор.
Кто-то скажет - ну вот, подфартило.
Я душою в саду,
Ну, а телом иду
Снова к домику. Заморосило.

Наливаю и пью
Я наливку свою.
Слезы капают как с крокодила.
Жалко мне огород,
Дел там невпроворот.
Но что сделаешь? Заморосило.