Первомай, не только праздник

Вячеслав Полканов
Первомай, не только праздник детства;
Где была зеленая трава.
Было в кайф от нашего соседства
И кружилась с песней голова!

Жизнь, известно - вечные качели;
Наступает все же месяц май!
Оглянуться даже не успели,-
Ну, сосед, за дружбу - наливай!

Тридцать лет живем в берлоге!
Разучились даже говорить
И забыли в суете  о Боге;
Разве может человек так жить!

Солнце наконец явилось в гости,
А в душе пока еще зима!
Отогреть пора бы снова кости
И покинуть скучные дома.

Человечней - мать моя - природа!
И растет Ай-Кью у братьев леса;
Перспектива зреет - у народа:
Убежать от Пушкинского "Бесса"!

фото из интернета