Зимний рассвет

Любовь Николаевна Сушко
Цветом розовым светятся ветки -
Их окрасил красиво рассвет...
Утро зимнее нынче так редко
Посылает чудесный привет.

Просыпается тихо округа...
Минус двадцать - такой вот мороз!
Окликают пичуги друг друга
Средь застывших дубов и берёз.

Еле слышен их голос... Порхают
Стайкой птички, К домам поспешив -
Там теплее, они это знают.
Улетели... Вокруг ни души.
    20.01.2021 г.