Морщинки 11. 10. 09

Ирина Артамонова-Кузнецова
Морщинки новые для женщины всегда
Серьёзный очень повод огорчиться
И в пятьдесят, и в сорок, и тогда,
Когда за семьдесят уже случится…
А стоит, ли? Жизнь чертит по лицу
Морщинами дневник того, что было,
Что прожито…. Небесному Отцу
Так вздумалось. А, может быть красиво,
Когда следы прошедшего видны
И мудрости печать присутствует на лике?
Ведь думать, мы по-разному вольны,
О красоте понятья многолики…

Морщинки? Что ж! Но, если ясен взгляд,
В глазах любовь, как солнышко, улыбка –
Про женщину такую говорят:
Голубушка, красавица, картинка…
И пусть года листают чередой
Страницы-годы жизни долгой.
Душа бы, оставалась молодой,
Влюблённой в жизнь и доброй…

Всегда прекрасен мой любимый лес:
В осеннем золоте и в многотравье летнем,
В предзимней зябкости, когда идёт с небес
То снег, то дождь, в весеннем благолепье,
И в стужу зимнюю, в метель или мороз,
В сверканье инея, в причудливых сугробах,
Когда от ветра мёрзнут щёки, нос
И дерева, как будто, в снежных робах…

Всегда прекрасен мой любимый лес.
Он не боится седины и тлена.
Он полон удивительных чудес.
Он помогает выбраться из плена
Сугубо человеческих страстей,
Несвойственных божественной природе. 
Приветлив, ласков он для тех гостей,
Которые с добром к нему приходят.

Всегда прекрасен мой любимый лес.
Он дарит мне здоровье, пониманье
Природы дивной нашей…. И свой крест
Несу легко по жизни, без стенанья.

Ну, а морщинки – мудрости печать…
Об этом, впрочем, лучше промолчать.