Россия моя

Валентина Дыба
Россия моя, Россия,
В моей душе ты навсегда.
И сердце мое в небе синем,
В озерах, реках и городах.
Моя любовь к тебе безмерна
И нету места роднее на земле.
Не одинока я, наверно,
В признании любви к тебе.
Так дорога мне, потому что
Отец мой дрался за нее
И подо Ржевом бил фашистов,
Что там слетелись, как воронье.
Там кровью полита земля России
Моих родных, отца и дяди.
Там дед погиб мой. И нету силы
Без слез смотреть, на землю глядя.
Святое место в святой России.
И слышу в храмах колокольный звон.
То плачет Родина о сыновьях бессильно:
Отдали жизнь, взойдя на смертный трон.