Ночь-чаровница

Валентина Лапата
Улыбкой радуги роса сверкает
На листьях изумрудной зелени.
Кукует кукушка, звёзды считает -
Купаются в озере времени.

Забытой тропинкой грёзы плутают,
Уходят таинственной поступью.
Задумчивым взглядом вслед провожаю,
Смущённо прощаюсь за ростанью.

Ночь в кружева наряжает деревья,
Мир изумляет театром теней,
Дарит волшебница миг вдохновенья,
Мчится за ветром на тройке коней

Русалкой луна плывёт в поднебесье,
Манит, чарует магией света.
Ночь, ты прекрасна! Колдунья! Невеста!
Жду не дождусь я чуда! Рассвета!

Лучистыми стрелами солнце летит
Навстречу грядущему времени.
Мелодия светлая в сердце звучит:
С тобой одного рода-племени!
                13.11.2019г.