С любовью и верой

Аирина Фокс
  Как солнце играет на небе лучами!
  То в лес их направит, то вдруг над полями
  Сверкнёт, рассыпая лучи золотые,
  А то на холмы и на горы крутые
  Пошлёт и с улыбкой небесною, щедрой
  Глядит, как лучи проникают сквозь недра
  Земли, согревая её и лелея.
  Она же, от тёплого солнышка млея,
  Красива в своей голубой оболочке.
  На вербах раскрылись пушистые почки.
  Природа проснулась, и с ветками вербы
  Мы Пасху встречаем с любовью и верой.
  -Господь наш воскрес и на небо вознёсся!-
  С далёких веков этот возглас донёсся.
  И светятся радостью, счастьем все лица...
  Над нами простёрта Господня Десница.