С праздником 1 мая

Андрей Юрич
Украли праздник у народа,
Не стало больше и труда,
Еще и мнимая свобода.
За что ж боролись мы тогда?!

Надеждой в будущее жили,
Но вера превратилась в прах,
Союз могучий развалили
Народ оставив на бобах,

И в памяти лишь умиленья
О времени том золотом
Живут в сердцах и без сомненья
Май вспоминают все с добром.

И как вставали утром ранним
Под звуки гимна дружно в строй
И шли без ругани и брани
На демонстрацию гурьбой.

И пели песни вместе хором,
И танцевали под баян,
Единства миг был очень дорог
Для всех людей из разных стран.