Вишнёвый мотив

Ритм Дождя
Коснулся май волной беспечной
душевных струн...
В стремнине жизни быстротечной
он вечно юн...
Смятенных мыслей паутинки,
раздрай ладов...
Леса в зелёной лёгкой дымке,
расцвет садов...
А мне бы в лето спелой вишней  -
в тепло минут,
Где все сомнения излишни -
глаза не лгут...
Где сердце сердцу отзовётся
на тихий стук
И нежным трепетом зайдётся,
внимая звук...
Небесный краешек окрашен
в карминный цвет,
Между твоим, моим и нашим
дистанций нет...
Закат сползает, угасая,
в речной залив...
По водной глади, эхом тая,
скользит мотив...
Проникновенный, близкий - близкий...
и как во сне
Твой долгий взгляд и голос низкий:
иди ко мне.....