Ночь

Саша Третьяков
На город изливаются огни
Из фонарей, из дивной лунной плошки.
Бывает ночь волшебницей немножко,
Когда тела и души не одни.

Ночь усмирит неумолимый бег
Часов, минут, событий и столетий
И прутья разогнёт извечной клети,
С которой крепко сросся человек.

Но жаль, порой случается и так.
Приходит ночь, бездушна и жестока,
Луна глядит злодейкой желтоокой
Как мы бредём, не ускоряя шаг.

Как мы бредём...пытаясь пережить
В сердцах своих бушующие грозы.
Иль в пустоши взрастить уж коль не розы.
То хоть травинки тоненькую нить.

Ты в зеркало с улыбкой посмотри
Не бесконечны беды и ненастья.
 Господь прольёт на нас немного счастья.
Как льют нам свет луна и фонари.