Я старый достаю альбом

Лидия Аблаева
Ко мне приходишь ты из снов, из памяти моей.
За гранью прожитых годов осталась наша жизнь.
Я старый достаю альбом, где ты среди друзей,
-Как ты живешь?,-спрошу тебя, но только ты молчишь.

Я посмотрю в твои глаза, и прикоснусь к щеке,
Так хочется узнать,-Скажи, ты помнил обо мне?
Был счастлив и любим другой в своем ты далеке,
Или дань долгу отдавал, женившись как и все?

Как я жила? Не стану лгать, жалеть не довелось.
Была любовь, есть сын и дочь, и все было всерьез.
Признаться, были времена, по-всякому пришлось.
Когда обидел муж меня, не обошлось без слез.

Сначала я тебя ждала, все не могла забыть,
Потом ребенок, и дела, и надо дальше жить.
Муж относился хорошо, смогла я полюбить,
Тебя я видела мельком, и ты вдруг начал пить.

Ты лучшим был среди парней, когда была с тобой
И чувство в том вины моей пришло само собой.
Кто из нас больше виноват, что ты мне стал чужой,
Уже сегодня не узнать, и ты не мой герой.

Закрою старый свой альбом, немного помолчу,
Ведь, столько долгих лет прошло, я все ответ ищу.
Прав ты был или виноват, зачем-то знать хочу,
И что расстались мы тогда никак я не прощу.