Тает ночь в предрассветном тумане

Владимир Ильин 7
Тает ночь в предрассветном тумане.
Тонет в омуте нового дня.
Вместо звёздного покрывала.
В небесах разлилась синева.

Солнца брызги, упругие струи.
В растворённые створки окна.
Как воздушные поцелуи.
Шлёт мне рыжая девка-Весна.

Разрывая туман над рекою.
Словно смятую простыню.
Пролетая над самой водою.
Ветер шалый поднимет волну.

Полной грудью вдыхая прохладу
В сонной, утренней тишине.
Не спеша я шагаю к роще.
На свидание к рыжей Весне.