Слово

Денис Седанов
Какое блаженство, со словом дружить
И видеть  в  глазах одобрение.
Со словом душевным мы сможем прожить,
Не  зная  людского  презрения...

А слово  дано  при  рождении нам,
Оно    всё    мудрее   с   годами.
Блуждаем, порой, по чужим нам краям,
Но край наш родной всегда с нами.

В родном  нам краю те люди живут,
Что  слово  душой  понимают.
Всю  истину  жизни  они   познают,
А правду - за   дар  принимают...

Так пусть же тот дар согревает теплом
Людей  всех  -  посланников   Бога.
А  слово  людское  лишь  дарит  добро,
С  добром  ведь - священна  дорога.

Какое блаженство со словом дружить,
Ведь   слово  -  венец  подсознания-
Со словом душевным лишь радость дарить
И   мудрость   людскому   сознанию...