Я не беременен стихом...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Навеяно темой:Я беременен стихом...
Юрий Марасанов http://stihi.ru/2020/09/06/2731

Я не беременен стихом...
а просто Стих, как друг приходит,
когда с уныния грехом
меня, иль пьяным, не находит.

Он говорит мне обо всём.
И то, о чём ещё не знаю.
Как в друге я уверен в нём,
и ему душу открываю.

Ругает часто он меня,
по чесноку всегда и, в рифму.
И дарит радости огня,
чтобы в суетах не закиснул.

Он часто шепчет о Любви,
наивной искренней и чистой.
И стыдно мне за мои дни,
и годы жизни неказистой.

Как сон уходит быстро Он,
всегда почти не попрощавшись.
И замирает будто стон,
иль плачь, в груди моей уставшей.

Но на прощание Ему,
всегда, как другу улыбаюсь.
К себе наверно самому,
этой улыбкой - возвращаюсь.

И так, с улыбкою гляжу -
в Даль, что зовёт меня Он часто.
И так секретом дорожу,
мне, им подаренного счастья...

Что на бумаге написав,
секрет обычными словами,
я удивляюсь часто сам,
его незрелыми плодами.

Я не беременен стихом...
а просто в гости Стих приходит,
когда унынием и грехом,
меня сражённым, не находит.

И я Его благодарю,
за всё, как истинного Друга.
За то, что всё ещё люблю -
Жизнь горемычную Подругу.