Говорят поэтами рождаются...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Говорят поэтами рождаются...
Жаль, что раньше этого не знал.
На слова, что рифмой забавляются,
мысли своей взгляд не обращал.

Но однажды как-то шандарахнуло,
рифмой обалденною меня,
и хожу  с тех пор слегка бабахнутый,
мыслью поэтической соря. 

Всё рифмую веско или походя,
звёзды, небо, баню, туалет.
И читаю всем, почти как проповедь.
Над башкой сияет нимба свет.

Отослал стихи во все издательства,
день, другой, издания лишь жду.
На все прозы жизни обстоятельства,
в рифму поэтически плюю.

Коль умру, то знаю точно, Классиком!
И все люди скажут обо мне,-
"Творчество его весьма украсило,
жизнь на нашей Матушке Земле"

И я Там, в Раю, где только Классики,
лести благодарно улыбнусь.
И над всем, что в жизни так колбасило,
с Пушкиным и Фетом посмеюсь.