Борьба

Алла Мурина
Над медленно текущей речкой Щарой
Весна кружила облака отарой,
И тень лежала в отраженьи вод,
И ветер сдвинуть с речки тень не смог.

Пытался волны поднимать крутые,
А после видел – воды в ней не злые,
Текла река спокойно, спала тень,
Лежала неподвижно, как тюлень.

Не раз бросался ветер в реку с шумом,
Пытался воды повернуть он кругом,
Но волны мчались, не смывая тень,
А ветер так устал, что лёг на пень.

И, посмотрев на небо с облаками,
Поднял он крылья и подул дождями,
И вмиг умчалась тень, как мотылёк,
А может и поток её увлёк…