Белка, стрелка и звезда

Безумие Фрейда
В тебя вставляют звёздочки и речи
и, говоря полезным языком,
ты для того проводишь эти встречи,
чтоб каждый здесь остался незнаком
другому. Потеряйся в переулке,
из тупика высматривай проспект.
Вокруг дома, как хвойные иголки,
топорщатся, а рождества всё нет.

Я звёздочка в груди у великана.
Я мысль, крутящаяся в голове,
пришедшая как будто слишком рано,
застрявшая, как белка в колесе
камаза. Собирайся на орбиту –
там, говорят, летает интернет
и спутники проходят по избитым,
кривым путям. А рождества всё нет.

Когда ты вынешь речь из автомата,
(он щёлкает, стрекочет и жужжит
внутри тебя) о, не ругайся матом,
а посмотри, как стрелочка кружит
по циферблату (даром, что не нужен
нам циферблат, и стрелки не нужны).
И свет поёт, и голоса жемчужин
совсем нежны. И рождество идёт.