Атом

Юрий Алёшин 2
… В мире тёмном и пустом
В неизвестной дали
Появилось, что потом,
«Атомом» назвали
 «Есть начало у всего !»  –
Постулат известный…
Как возникло вещество
Из пустого места!
 Мне не в шутку, а всерьёз
Интересно это!
На поставленный вопрос
Нет пока ответа…
 Чем мы больше узнаём
Тем мы меньше знаем!
И ломается во всём
Логика простая
 Где начало всех начал?
Где отсчёта точка?
Только то, что атом мал
Нам известно точно!
 В мире крохотных частиц –
Кварков и нейтронов
Нет  привычных нам  границ
Там свои законы
 От галактик до частиц
Всё на место встало
Ведь в Природе нет границ
И в Большом и в Малом!
 Весь порядок мировой
В атомах заложен!
…Здесь тупеет разум мой…
До чего ж всё сложно!..