Всё решено

Виктор Бухнин
Когда стихи с душой читаю,
Я ощущаю боль и грусть,
И осознанье: вновь столкнусь
С тем, чем я силы подрываю.

Так тяжела соблазну дань:
Пойти другой дорогой, следом
И непосильной роли грань
Представить вдруг полнейшим бредом.

Был выбор этот не по мне,
Не по моим силёнкам, знаю.
И потому себя ругаю
За опрометчивость вдвойне.

Вердикт был вынесен дотошно
Единственным весовым словом,
И слово это – невозможно.
Всё решено давно, сурово.

1 мая 2021