Покуречник

Алексей Серёгин
Сознанью черни поперечник,
Проказлив, весел и резов,
Невидим для простого люда,
Жив рядом с нами покуречник -
Не откликается на зов,

Охоч до лакомого блюда,
Стащить лежащий рад предмет,
Сторонник блефа, но не блуда,
Пример отсутствия примет.

В быту стараясь быть забытым,
Порядку говорящий "нет",
Он насмехается над бытом.

Друг призракам и привиденьям,
Но с непохожим поведеньем,

Притягивающим магнитом.