Мне девяносто лет

Эльза Кириллина
Мне завтра девяносто лет.
А ей уже все тридцать,
Но мужа не было и нет.
Тут я - как не влюбиться?!

Москвич, полковник и поэт,
С большой квартирой, дачей.
На мне сошелся клином свет -
Как может быть иначе?!

Она в Ростове- на- Дону
Мне равных не встречала.
А я в глазах её тону-
Жизнь началась с начала.

Но мать её весьма строга:
Без брака не пускает
Со мною жить, грущу пока-
Оксаночка рыдает!

Давно скучаю я один:
Детей и внуков нету.
С трудом хожу в банк, в магазин,
А как прочесть газету?!

Решился - заключаю брак!
Приедут на неделе:
Оксана с мамой, с папой. Так
Старухи налетели:

Все замуж за меня хотят,
Дежурят у под"езда.
Зря улыбаются, глядят:
Мне бабка не невеста!

Живёт со мной уж Ксюшкин брат-
Забочусь, как о сыне.
В Москве остаться парень рад
Учиться медицине.

Двоюродной сестры сынок
Лишь жизнь мне омрачает:
Ко мне прийти помочь не мог,
А вот права качает...

Он под опеку хочет взять,
Но ум-то мой в порядке!
Возьму наган, привык стрелять -
Бежит пусть без оглядки!