Пойдём на Свет

Зинаида Полякова
Читаю Библию. Уже сбылось:
Воюют страны, мор напал на землю.
Куда ни погляди, всё вкривь и вкось -
Мiр заповеди Божьи не приемлет.
Преступность, беззаконие и Зло
Умножились и правят без предела.
Им не сопротивляется Добро.
Да и Любовь, похоже, оскудела.

Всё так, как и предсказано Христом:
"На месте святе  мерзость запустенья".
Но разве не Любовью мы живём?
Ведь это от её прикосновенья
Мiр грешный ещё жив. Уйди она,
И свет, даримый ею, станет тьмою.
И, будучи во мрак погружена,
Душа  не сможет встретиться с Душою

Да, запустенье всюду. Но Любовь
Не умерла, а только охладела.
Во многих. Не во всех.  Давай с тобой
Сегодня изберём своим уделом
Христово Царство. Это - Свет во тьме.
Там претерпевший до конца спасётся.
Пойдем на Свет. Сегодня на земле
Христос Воскрес! Господня Пасха. Солнце.

30.04. 2021