В СССРе я родился...

Вячеслав Знакомый
В СССРе я родился
И, скажу Вам не тая,
Что крестился и учился
Всё же, братцы, я не зря.
Заложил в себе основу
И для дум своих сумел
Пару подобрать я к слову
Так, что вроде уцелел.
Пережил развал Союза
И в бандиты не попал,
Хоть мораль мне не обуза,
Многих я в то время знал.
В СССРе я родился
И чего-то сохранил,
В СССРе я женился,
При развале не запил.
Пережил и изменился
Только малость я, чуть-чуть
И, наверно, не сложился,
Как задумано, мой путь.
Впрочем, я и не жалею -
Я себе не изменял
И живу я как умею,
Хоть богатым и не стал.
По финансовым просторам
Как-то я не походил
И по властным коридорам
В размышленьях не бродил.
В СССРе я родился
И скажу Вам не тая,
Что крестился и учился
Всё же, братцы, я не зря.