Апрель и дождик

Виктор Сухарев
Апрель и  дождик - близнецы.
Вот кому утречком не спится!
Когда вы вместе, вы творцы -
Чего коснётесь, всё искрится.

Ваш дух - древесный аромат
И запах тополиной почки.
Я тоненькой рябинке рад,
Что будто взмыла на носочки.

Я рад, когда во всём игра,
Что две пичуги в раннем свете
Вспорхнули дружно со двора
В воздушном трепетном балете,

Что дождь по лужам ускакал,
Что лучик солнца сквозь ненастье
Взглянул и землю приласкал,
Что после слёз бывает счастье,

Что всплеск лучей после дождя
Я примеряю, как одёжку,
Что в ней я, светел, как дитя,
Ищу нехоженую стёжку.

01.05.2021