Была ли весна опасной

Николай Тульнев
Была ли весна опасной?
Когда сквозь букет из роз,
Меня целовала страстно,
Улыбка твоя взасос.

Искрились в слезинках очи,
И томно вздыхала грудь,
Была ли ты рада очень
Ещё хоть кому нибудь?

А март по ручьям да бОсым
К твоим берегам тайком
Меня приносил без спроса,
Бумажным карабликом.

Гулял неразумный ветер,
По прядям твоих волос.
И шепотом на рассвете
На ушко звучал вопрос.

Не будешь ли чай?- Любимый!
С лимоном, печеньями
Не будешь теперь гонимый,
Ручьями теченьями.

Была ли весна опасной,
Шипами колючих роз
Когда становилось ясно,
Что это уже всерьез.