Снег для настоящего мастера

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Не хватало печали у лета…
Подбирая и цвет, и приём,
Время краски осеннего цвета
Наносило холодным дождём.

В беспощадной старалось оценке
Не жалеть ни рассвета, ни мглы.
И открылось ему, что оттенки
Для лесов и садов тяжелы.

И вчерашние силы и страсти
Снегом медленных дум замело…
Так решает взыскательный мастер
Всё сначала начать.
Набело.

1987