Не суди!

Ольга Коваленко 13
Мне как-то всё же не понятно,
О Боге, станешь с человеком говорить,
Он сразу восстаёт,ему всё это не приятно
"Закрой свой рот и лучше помолчи!"
Ты можешь отвергать,что Бога нет!
Смеяться,говорить с сарказмом
И доводы нелепые мне приводить
Ведь ты же умный,знаешь всё прекрасно!
О мирозданье, задавай себе вопросы
Сквозь призму и неверья,Бога разглядеть...
Как жук,не копошись в своём навозе,
Душа тебе дана,ты просто-человек!
Всё то что видишь,создано Творцом,
Ты рук своих не прилагал в создании мира...
Как-будто появилось всё само собой?
Из воздуха не явиться,без Божьей силы.
Ты время не способен отключить,
И над судьбой своей не властен,
И будущее не способен разглядеть,
Ты просто Божья тварь-понятно?
Тебе от Бога,совесть лишь дана,
Чтоб о грехах твоих напоминала,
Тогда не будешь безмятежно спать,
А будешь думать,как начать сначала...
По- жизни, можешь и не пить и не курить,
Принарядиться,выглядеть прекрасно,
Но мысли и уста в грязи,
Злоба и ненависть,вот-это и опасно!
Язык свой, просто придержи,
Ты судишь со своей лишь колокольни,
Ведь каждый думает,что"правда"у него,
Костёр горит и будут страшные разборки.
Коварство выйдет всё равно,
Коллеги и соседи сторониться станут,
Им будет не приятна,твоя внешность и лицо,
Здороваться и вовсе перестанут.
Остановись,переоценку сделай сам,
Пока живой и есть ещё надежда,
Ведь,незаметно,перейдешь невидимую грань,
Там...Божий суд,из каких дел,будет твоя одежда?