Бессмертный полк

Генрих Ужегов
…Давно  прошёл Нюрнбергский  суд.
Но внуки  через  годы
Портреты  прадедов  несут,
Как   факелы  Свободы.

Они идут, забыв про месть,
В колоннах  многоликих.
И никому не перечесть
Их подвигов  великих. 

Сегодня я со всей страной
Иду дорогой деда.
И в этот час идёт со мной
Великая Победа.