Первомайское стихотворение

Леонид Куницын
  К ударам и потерям
Привык я, господа,
Я ни во что не верю,-
Беда в друзьях всегда...
  Возможно, есть другая
У жизни сторона,
Но я такой не знаю,-
Передо мной стена...
  Стена непониманья
Из горя да из лжи,-
За ней царит молчанье
И точатся ножи...
  Забыли человека,-
Не нужен больше он...
Над ним одна потеха,-
В тюрьму он заключён...
  А кто-то сыром в масле
Катается весь день,
Ему без меры счастья,
Он не уходит в тень...
  Он топит свою радость
В играющем вине,
Он не проявит жалость
К рыдающей стране...
  Ведь с высоты не видно,
Как мечется душа,
Как грабят ненасытно
Простого голыша...
  Не люди нынче - звери,
И мчимся в Никуда...
К ударам и потерям
Привык я, господа...

                01.05.2021г.