Немец -антифашист

Зейнаб Будур
А он один не зиговал,
Когда толпа кричала хайль.
Нерон иль Гитлер - все равно!
Ах, это было так давно!
Поехал первым в лагерь он,
Когда злодей издал "закон".
Но честь и совесть не продал,
Системе ОН хребет сломал!