Люди встречаются нам на пути...

Лада Бутрина
Люди встречаются  нам на пути...
Кто-то для  знаний, кто-то для боли.
Кто-то затем, чтоб себя в них найти,
Кто-то - для  испытания воли.

Каждый из них  нам  учитель и тренер,
Проверка на прочность и человечность.
Проверка на честность, на наше терпение,
На нашу серьезность. А  есть ещё встречи....

Они -  зона роста. Как школьная парта.
Мы учимся с ними, задачи решаем.
Бежим с ними к финишу с разного старта,
И целей поставленных достигаем.

Они необычны и мыслят глобально.
Они-наши крылья, и наша защита.
И, как не звучало бы это банально,
Они- все  планеты на нашей орбите.

И, пусть незримо, вращаются рядом.
И наше движенье  легко  поправляют.
И каждая встреча- нам просто награда,
Они нам любить и творить позволяют.

Они нам для счастья, для новых открытий,
Для радости, творчества и для любви...
Прекрасные люди на нашей  орбите...
Лишь бы с орбиты нам не сойти....